//

Facebook: почти 9% аккаунтов в соцсети недействительны

Facebook: почти 9% аккаунтов в соцсети недействительны

ib 71917 default - Facebook: почти 9% аккаунтов в соцсети недействительны   На прошлой неделе во время анонсирования квартальных результатов, Facebook сообщила, что количество пользователей ее сети достигло 955 млн человек, причем мобильная месячная аудитория Facebook составляет 543 млн человек. В данных компании говорилось, что в июне около 20% всей аудитории Facebook заходили на ресурс через мобильные телефоны.

  Однако очевидно, что не все из 955 млн зарегистрированных аккаунтов активно используются и за каждым из них стоит пользователь.

  По оценкам самой сети, на сегодня примерно 8,7% аккаунтов или 83,09 млн в Facebook являются недействительными. Этот показатель за последние пару месяцев у Facebook значительно увеличился, так как еще в марте этого года соцсеть заявляли, что недействительных аккаунтов у нее около 5-6%, на тот период это примерно 42,25-50,70 млн.

  В компании говорят, что почти двукратное увеличение недействительных аккаунтов вызвано не каким-то резким изменение поведения пользователей, решивших забросить Facebook, а более жесткой политикой учета количества действительных аккаунтов.

  Прежде компания учитывала только заброшенные и дублирующиеся аккаунты, тогда как сейчас сюда подпадают также изначально поддельные аккаунты и те, что не посещаются другими пользователями из-за системных настроек.

  В Facebook говорят, что ведут учет количества аккаунтов для нужд как собственной статистики, так и для рекламодателей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
CEO/founder агентства Advermedia.ua, опыт в SEO более 10 лет. Телеграм: @profseoua
Перезвоните мне