Из мобильной выдачи Яндекс Видео исключен Flash-контент

//Из мобильной выдачи Яндекс Видео исключен Flash-контент

Из мобильной выдачи Яндекс Видео исключен Flash-контент

Видеоролики, которые воспроизводятся при помощи Flash-плееров, больше не отображаются в мобильной версии поиска по видео. Компания Яндекс рассказал об этом в своем блоге для веб-мастеров.

Большинство пользователей не сможет просмотреть этот контент, так как многие мобильные браузеры не поддерживают технологию Flash, объясняют в Яндексе. Поэтому сайты, использующие плееры с поддержкой Flash и без поддержки HTML5, теперь не включаются в выдачу Яндекс Видео для мобильных устройств.

Flash-плеер до сих пор является достаточно часто встречающимся способом воспроизведения видео в интернете. Однако доля устройств, не способных обрабатывать Flash, продолжает увеличиваться. Специалисты Яндекса советуют веб-мастерам использовать плееры, которые при запуске на мобильных устройствах поддерживают стандарт HTML5.

С 20 ноября 2015 года страницы, удобные для пользователей смартфонов, выделяются в результатах поиска пометками «мобильная версия». Кроме того, в ближайшие месяцы подобные страницы получат преимущество при ранжировании.

От | 2018-05-29T17:52:21+00:00 29.12.2015|IT новости|0 Comments
Добавить комментарий +

Добавить комментарий