Владивосток — новый алгоритм Яндекса, который учитывает степень мобильной адаптивности

//Владивосток — новый алгоритм Яндекса, который учитывает степень мобильной адаптивности

Владивосток — новый алгоритм Яндекса, который учитывает степень мобильной адаптивности

redactor,
0
18.02.2016

Яндекс представил новый алгоритм «Владивосток», который учитывает мобильную адаптивность веб-страниц. Однако, если сайт не адаптирован для мобильных устройств, это не значит, что он совсем исчезнет из мобильной выдачи.

Пригодность ресурса для мобильных устройств – это всего лишь один из факторов ранжирования. Но теперь результаты поиска на компьютере и в смартфоне могут отличаться. В мобильном поиске будут прежде всего те веб-страницы, которыми удобно пользоваться.

Степень мобилопригодности страницы (именно так об этом говорит Яндекс) определяется на основании нескольких факторов. Во-первых, хорошая мобильная страница не должна иметь горизонтальной прокрутки, весь её контент должен быть оптимизирован под размер экрана. Во-вторых, на сайте не должно быть элементов, которые не работают на популярных мобильных платформах и в браузерах, таких как флеш-ролики.

Кроме того, теперь Яндекс отмечает значком «мобильная версия» все страницы сайтов, оптимизированные под смартфоны, в своей мобильной выдаче. 

От | 2018-05-29T17:46:26+00:00 18.02.2016|IT новости|0 Comments
Добавить комментарий +

Добавить комментарий