Свежие новости от компании Google

//Свежие новости от компании Google

Свежие новости от компании Google

Google запустил ряд нововведений для бизнеса

1. Таргетирование рекламы

Как объявила компания Google в своем блоге о запуске компании «Why these ads», которая нацелена обучить и пояснить пользователям особенности таргетирования и механизма показа рекламы Google AdSense при использовании поиска Google и почты GMail. Компания будет содержать информационные материалы и увеличение прозрачности таргетирования. Так же Менеджер настроек для контекстной графической рекламы Google позволит при желании указывать четкие критерии для отображения различных типов контента в процессе веб-серфинга.

Недавно Google выложил небольшую онлайн-книгу по современному маркетингу для просвещения своих пользователей, книга доступна для бесплатного скачивания всем желающим.

2. Проект создания мобильных сайтов для бизнеса от Google

Проект GoMo предназначен малому и среднему бизнесу для обучения основам создания мобильных сайтов, а также обеспечить возможность тестирования таких сайтов и правильной их оптимизации. Проект позволяет владельцу сайта изучить достоинства мобильных версий сайтов, которые оптимизированы под экраны современных смартфонов, протестировать текущую версию сайта на совместимость и получить результаты такого аудита с полным набором необходимых рекомендаций с дальнейшей возможностью заказа мобильной версии своего сайта.

Для разработчиков и рекламодателей предусмотрен раздел для агентств, позволяющий заключать партнерское соглашение и сотрудничать с участниками проекта GoMo.

3. Страницы для бизнеса в социальной сети Google+

Корпорация развивает более тесную интеграцию поисковых возможностей Google с собственной социальной сетью. В своем блоге компания Google объявила о запуске страниц для брендов и компаний в Google+.

Одними из самых первых страниц брендов стали страницы игры Angry Birds, бренда Burberry, утреннего шоу Good Morning America, бренда H&M, компании Pepsi и многих других известных мировых брендов, ТВ-проектов и даже спортивных команд.

Новая функция интеграции страниц с поиском Google получила название Direct Connect, которая позволяет, задав запрос с префиксом (+) при поиске в Google, найти страницу из социальной сети Google+ в результатах (к примеру, «+Angry Birds»). Так пользователь сразу попадет на страницу бренда в соцсети Google+ с возможностью добавления страницы компании, группы или бренда в свои круги.

На страницы брендов и компаний введены некоторые правила и ограничения их использования. Google запретил использовать такие страницы для организации продвижения товаров и услуг, проведения конкурсов для пользователей и другие рекламные акции, но при этом Google оставляет возможность администраторам страниц в Google+ размещать ссылки на сайты или страницы за пределами соцсети, на которых уже предлагаются скидки, акции и другие специальные предложения.

При не соблюдении правил социальной сети страницы компаний будут заблокированы или удалены, что относится и к аккаунтам администраторов страниц в Google+.

От | 2018-05-30T07:53:08+00:00 11.11.2011|IT новости|0 Comments
Добавить комментарий +

Добавить комментарий