Ускорить загрузку вебсайта стало проще

//Ускорить загрузку вебсайта стало проще

Ускорить загрузку вебсайта стало проще

Популярный способ ускорить загрузку сайта — это увеличение количества серверов или использование сетей доставки контента (CDN) — сетей, предоставляющих пользователю сервер для загрузки страницы в зависимости от его местонахождения.

“Это решает лишь проблему расстояния, — говорит вице-президент Yottaa по маркетингу Уильям Толл. — Настоящей проблемы это сегодня уже не решает. Более 90% времени при загрузке вебсайта уходит на загрузку фронтальной части, кода на сайте”.

Если вы глава Google, то у вас целая команда инженеров работает над тем, чтобы все эти многочисленные изображения, файлы Flash, файлы JavaScript, файлы HTML и CSS на современном сайте загружались мгновенно. Они применяют сотни технических решений к коду вебсайта, чтобы он грузился быстрее. Например, если на странице несколько картинок, верно сделанное изменение может заставить браузер вызвать их все сразу, а не поодиночке.

Если же сайт у вас маленький, то, скорее всего, нанимать команду для подобного рода исправлений вам не по карману. Начавший работать во вторник Site Speed Optimizer (Оптимизатор скорости сайта) от Yottaa призван вместо этого автоматизировать такие решения в облаке. Кроме того, у компании имеются серверы в разных частях мира, благодаря чему возрастает скорость, наподобие CDN.

Без добавления какого-либо кода или установки ПО, маленький сайт может воспользоваться этим сервисом всего лишь за $29, в зависимости от используемой полосы пропускания и количества просмотров страниц. Толл говорит, что их продукт способен сократить время загрузки в два раза.

 

 

Yottaa не первый стартап, озаботившийся автоматизированной оптимизацией переднего края. Компания под названием Blaze, например, предоставляет аналогичный облачный продукт, ориентированный на мобильную сферу. Хотя Yottaa тоже занимается улучшением загрузки мобильных сайтов, она более сориентирована на серфинг с десктопов.

Когда компания стартовала 18 месяцев назад, она стала предоставлять бесплатную панель управления, на которой время загрузки можно разделять в зависимости от задачи и местонахождения (у Blaze также есть продукт для мониторинга в комплекте с оптимизатором). Ей уже пользуются около 50 000 сайтов для контролирования своей скорости загрузки. В Yottaa надеются, что сейчас они тоже используют эту панель для решения проблем, на которые она же и указала.

От | 2018-09-10T18:31:56+00:00 07.10.2013|Разработка сайтов|0 Comments
Добавить комментарий +

Добавить комментарий