Главная/Блог/

Знаете ли вы что 80% вебмастеров интересуются негативным SEO?

Знаете ли вы что 80% вебмастеров интересуются негативным SEO?

Что имеют в виду, когда говорят «негативное SEO”? Все очень просто, негативное SEO предполагает сознательное нанесение вреда сайтам-конкурентам. Благодаря такой тактике инициатор вредоносной атаки может с легкостью улучшить свои позиции в поисковой выдаче на фоне абсолютной пессимизации сайтов, которые находятся в топе.

Один из вебмастеров форума Webmaster World решил проэксперементировать и разослал по электронной почте 80-ти владельцам сайтов письмо с предложением об использовании негативного SEO продвижения сайта. Результат впечатлил: абсолютное большинство не на шутку задумались о найме на работу автора письма.

61 участник эксперимента откликнулись на это предложение. 13 отвергли помощь черного SEOшника. 19 попросили выслать дополнительную информацию. Остальные 29 выразили готовность начать сотрудничество незамедлительно. В итоге 79% (почти четыре из пяти) вебмастеров решили узнать больше об услуге. Наблюдать подобную картину грустно: подавляющее большинство наших заокеанских коллег готовы навредить конкурентам, чтобы опередить их в SERP. Хотя ситуация в Рунете может оказаться ничуть не лучше.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Александр Коваленко
CEO/founder агентства Advermedia.ua, опыт в SEO более 10 лет. Канал автора в телеграм: @seomnenie

Новые материалы

Подписаться на телеграм канал СEO Advermedia Мнение SEO

Публикуем интересные материалы из блога и разбираем вопросы по SEO от подписчиков!

https://t.me/seomnenie Подписаться

Перезвоните мне