Google открыла карты для народа

//Google открыла карты для народа

Google открыла карты для народа

   Google запустила бета-версию Google Maps Engine Lite – открытой картографической платформы, позволяющей создавать и совместно редактировать народные карты на картографическом сервисе Google. С помощью Google Maps Engine Lite любой пользователь карт Google сможет нанести на них новое место и детализировать его.

  Google ранее позволяла использовать такой инструмент только компаниям, которые могли наносить на карты Google точки расположения своих магазинов и офисов. Кроме того, Google Maps Engine Lite прошел обкатку в некоторых спецпроектах Google. Например, общественная организация Южной Африки MAPA использовала этот инструмент, чтобы отмечать места появления редких видов акул вдоль береговой линии залива Ложное в Южной Африке.

  В посте в блоге Google менеджер по продуктам Бет Либерт (Beth Liebert) также приводит пример составленной ей самой карты прогулок с собакой в районе Сан-Франциско (на фото в заголовке). Она отметила маршрут, который использует для выгула своей собаки и снабдила его комментариями по поводу правил выгула, существующих в разных местах, через которые проходит маршрут. Например, здесь необходимо держать собаку на поводке.

  У Google существует проект My Maps, с помощью которого можно создавать пользовательскую карту и отмечать на ней места, значимые для пользователя, а затем делиться ей с друзьями. Новый инструмент Google Maps Engine Lite позволяет создавать гораздо более подробные карты. Так, туда можно подгружать таблицы с локациями и визуализировать их, или – если таблиц нет – вручную рисовать линии, отмечать области и устанавливать маркеры. Платформа позволяет создавать на картах несколько слоев и предлагает около 150 различных значков для маркировки.

Студия успешного интернет-маркетинга “Adver Media

От | 2018-05-29T21:45:36+00:00 29.03.2013|IT новости|0 Comments
Добавить комментарий +

Добавить комментарий