Noindex – скорая помощь при Баден-Бадене

//Noindex – скорая помощь при Баден-Бадене

Noindex – скорая помощь при Баден-Бадене

redactor,
0
10.05.2017

Закрытие SEO-текстов тегом noindex может служить оперативной мерой при попадании сайта под фильтр Баден-Баден.

Такой информацией поделился основатель сервиса CheckTrust Александр Алаев, по результатам проведенного эксперимента по выводу сайта из-под указанного фильтра. Это может помочь в случае, если по каким-либо причинам полное удаление переоптимизированного текста невозможно.

В эксперименте участвовал сайт, который попал под постраничный Баден-Баден и потерял 25% трафика. Были определены самые пострадавших страницы, а затем поочередно к каждой из них применен один из способов: удалить текст полностью, удалить половину текста, закрыть весь текст в noindex.

После переобхода Яндексом рассматриваемых страниц, через неделю появились первые результаты. Как ни странно, сработали все три метода, особое удивление вызвал тот факт, что страницы с seo-текстом в noindex самыми первыми вернулись в топ.

Напомним, Баден-Баден предполагает два вида санкций: постраничные (позапросные) и на весь сайт (хостовые).

В первом случае фильтр срабатывает, когда проблемных страниц относительно немного, а во втором – их уже достаточно, чтобы Яндекс решил наказать сайт целиком. Сообщение в вебмастере появляется только в случае, если санкции наложены на весь сайт (хостовый фильтр), а если пострадали отдельные страницы, то это можно определить только с помощью метрики (проседание трафика с Яндекса).

От | 2018-05-29T15:10:10+00:00 10.05.2017|IT новости|0 Comments
Добавить комментарий +

Добавить комментарий