Рождение новой социальной сети Google Plus!

//Рождение новой социальной сети Google Plus!

Рождение новой социальной сети Google Plus!

28 июня 2011 корпорация Google представила новый проект – социальную сеть Google Plus

Компания Google 28 июня презентовала новую социальную сеть Google Plus, разработчики которой уверяют, что она составит серьезную конкуренцию популярнейшей на сегодняшний день сети Facebook.

Главным преимуществом Google Plus – функция настройки приватности для каждой из групп друзей. Для этого пользователь сможет объединять своих друзей в «Круги», например (Друзья, Одноклассники или Сотрудники) и уже после определить для каждого такого «круга» специфические права доступа. Google plus, так же как и его главный конкурент Facebook, имеет возможность потокового обмена фотографиями, сообщениями, комментариями, но доступ к ним зависит от выбранных настроек приватности.

Сервис Google Plus будет интегрирован с Google Maps, Google Images, а также с другими продуктами компании. Пользователю достаточно использовать один из сервисов компании, при этом уведомления появятся в панели, расположенной наверху окна.

В планах разработчиков доступ в социальную сеть не только для обычных пользователей, но и для бизнеса: площадкой станет Google Apps — сервис, разработанный для корпоративного общения и совместной работы в компаниях. Но социальная сеть Google Plus пока еще находится в стадии тестирования, и чтобы присоединиться к ней, нужно получить приглашение.

Также дизайн главной страницы поисковой системы Google обновился с некоторыми изменениями: уменьшился логотип и ссылки стали размещены в верхней и нижней части браузера, что, по мнению разработчиков, делает доступ к информации «максимально лёгким и интуитивным».

Компания Google продолжает работать над усовершенствованием интерфейсов своих онлайн-сервисов при переходе с одного устройства на другое, чтобы, сменив персональный компьютер на смартфон, функциональность была оптимальна и максимальна идентичны.

От | 2018-05-30T07:59:26+00:00 06.07.2011|IT новости|0 Comments
Добавить комментарий +

Добавить комментарий