Skype уличили в раскрытии частной информации

//Skype уличили в раскрытии частной информации

Skype уличили в раскрытии частной информации

Cпецслужбы получили право прослушивать разговоры и следить за перепиской в Skype

  Не впервые неприкосновенность частной жизни в Skype вызывает сомнения, особенно после приобретения сервиса интернет-телефонии компанией Microsoft. Кроме того, что спецслужбы получили право прослушивать разговоры и следить за перепиской в Skype, руководство сервиса не особенно щепетильно относится к личным данным пользователей и может поделиться ими с кем-угодно. 

  Опасения вызвал недавний случай, произошедший в Нидерландах. Фирма iSIGHT, которую сервис электронных платежей PayPal нанял для расследования недавней информационной атаки, получила от Skype все личные данные 16-летнего пользователя, подозреваемого в этом правонарушении. Без постановления суда частной компании без лишних вопросов были переданы ник-нейм юзера, его реальное имя, адрес электронной почты и домашний адрес. 

  Сложно сказать, нарушил ли этот шаг директивы ЕС, касающиеся защиты личной информации. Очевидно, однако, что в этом случае Skype пошел против своей же собственной политики конфиденциальности, согласно которой распространение данных пользователей третьим лицам категорически запрещено. Единственное исключение – информация необходима представителям правоохранительных органов. 

  Остается надеяться, что это единичный случай и досадная ошибка какого-нибудь слишком легкомысленного сотрудника Skype. Как бы там ни было, такие инциденты заставляют задуматься. 

От | 2018-05-30T05:34:12+00:00 12.11.2012|IT новости|0 Comments
Добавить комментарий +

Добавить комментарий