Главная/Блог/

Фильтры Google vs Yandex

Фильтры Google vs Yandex

обновлено: 13.01.2020
Александр Коваленко, CEO/founder агентства Advermedia.ua, опыт в SEO более 10 лет. Канал автора в телеграм: @seomnenie
0
10.09.2014

Деятельность каждого сео – специалиста напрямую зависит от поисковых систем. На просторах СНГ наиболее влиятельными системами являются два основных гиганта поиска- Яндекс и Гугл. Предлагаю рассмотреть основные фильтры этих поисковых систем и сравнить их.

1.Контент.

В интернете огромное количество новых сайтов появляется ежедневно. Однако не на всех содержится новый уникальный контент. Для того, чтобы материалы не повторялись поисковые системы устанавливают ряд фильтров.

Яндекс за неуникальный контент опустит ваш сайт на последние места в выдаче. Фильтр так и называется «Ты последний». Гугл также может значительно понизить ваш сайт в выдаче, либо убрать его из индекса.

Чтобы не попасть под фильтры наполняйте сайт уникальным контентом и регулярно проверяйте его. Если вы уже попали под фильтр, удалите проблемный контент, либо перепишите его.

2.Ссылки.

Важность  внешних ссылок в продвижении сайта трудно переоценить. Они являются как бы голосами за ваш сайт, чем больше голосов – тем лучше сайт. Но покупные голоса в таком голосовании считаться не должны. Поэтому вводятся соответствующие фильтры.

Яндекс убирает практически все страницы из индекса, если вы переборщили с количеством исходящих ссылок (фильтр АГС) или контекстной рекламой на яндексе. Работает также непот фильтр, при наложении которого, ссылки перестанут передавать ссылочный вес.

Гугл обращает внимание  на темпы наращивания ссылочной массы и на текст анкоров. Если ссылки закупаются резко, а в анкорах одни прямые вхождения ключевых слов – ожидайте значительное понижение позиций в выдаче.

Чтобы не попасть под указанные фильтры необходимо ссылки покупать на проверенных ресурсах и постепенно, текст анкоров должен быть разбавленным.

3.Полезность.

Интернет служит большой информационной базой, где можно найти практически любую информацию. Но в нынешние времена есть недобросовестные вебмастера, которые создают ненужные не информационные ресурсы, которые захламляют интернет.

Страницы, которые не имеют посещений или которые содержат дублированный контент гугл плохо ранжирует. Кроме фильтра АГС, Яндекс,  к сайтам созданным только для получения трафика, применяет редирект фильтр. Некачественные сайты уходят в бан и не индексируются.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Александр Коваленко
CEO/founder агентства Advermedia.ua, опыт в SEO более 10 лет. Канал автора в телеграм: @seomnenie

Новые материалы

Подписаться на телеграм канал СEO Advermedia Мнение SEO

Публикуем интересные материалы из блога и разбираем вопросы по SEO от подписчиков!

https://t.me/seomnenie Подписаться

Перезвоните мне