IT-Ladi

IT-Ladi

Давайте начнем с истории. 21 февраля 2007 г., самую престижную научную награду и 100 тыс. долл. Получила 75-летняя Фрэнсис Аллен. Эта женщина занималась научными исследованиями и работой над технологиями параллельных вычислений.

Профессия IT-специалиста почему то, считается сугубо мужской территорией. Почему все происходит именно так?

Сложившееся представление о работе программистов, считается уж слишком тяжелой и непредсказуемой работой для женщины . Общее мнение, что женщине- программисту будет мешать другие интересы или сфера деятельности, например семья, хобби, воспитание детей, так как будет мешать профессионализму, как это делают заядлые программисты мужчины. В смысле, что бы быть супер программистом – необходимо считать свою работу главнее всего остального.

Что касаемо женщин, то они так же работают и IT- бизнесе. Но их совсем не много, по предварительным статистическим подсчетам, в IT- компаниях работают не более 5-10 % женщин.

Выходит, что для женщин IT- бизнес является непривлекательной сферой деятельности, даже для тех, кто получил соответствующее образование.

В Украине в IT- компаниях не хватает хороших программистов, которые бы удовлетворяли запросы работодателя – на сегодняшний день является проблемой. Вроде как, для женщин прекрасный шанс сделать карьеру. Однако..почему же так не происходит ?

Стереотипы выдвинутые годами почему то, сильнее, чем женская жажда завоевать мир «точных наук» . Всеобщее мнение, что женщина менее хорошо даються «точные науки». Работодатели так же живут стереотипами. В корпорациях по сей день мнение того, что только мужчина готов жертвовать свое личное время на работу, но почему то все забывают, что женщины более организованы, у них более развита интуиция в общении с клиентами.

А в общем, в мире женщины программисты производят фурор. В BCNN создали рейтинг влиятельных женщин IT- отрасли. Самые высокие должности заняли женщины работающие в Intel, Xerox, Fecebook, и Google.

Опровергаемые исследования были в 2009 г. CISCO, согласно рапорту, умение и знание в IT- сфере для обоих полов стали примерно равные.

В течении последних 5-ти лет в ВУЗах девушек увеличилось аж на 14 тыс.в компьютерных технологиях. Инвесторы уже понимают, что женщина на должности IT – сферы – это хороший выбор.

Все большее количество фирм понимают, что нужно в команде иметь женщину-специалиста. В общем, есть-девушки, которые и пишут программы, и заниматься техническим аудитом сайта, и могут самостоятельно исправлять компьютерные неполадки не прибегая к помощи не мужской, не спецслужб, а так же не впадая в истерику и не выкидывая ноутбук, только потому, что он ушел в спящий режим).

От | 2018-09-10T14:12:11+00:00 06.08.2012|Интернет-маркетинг|0 Comments
Добавить комментарий +

Добавить комментарий