//

Как настроить кросспостинг в социальные сети

Как настроить кросспостинг в социальные сети

обновлено: 25.05.2020
Александр Коваленко, CEO/founder агентства Advermedia.ua, опыт в SEO более 10 лет. Канал автора в телеграм: @seomnenie
6 мин
1
11.05.2020

Развитие соцсетей и рост их аудиторий потребовали от SMM-специалиста научиться быстро размножать и размещать посты в разных каналах.

Для этого ему понадобились дополнительные онлайн-руки, а именно – специальные возможности, внешние сервисы и плагины для кросспостинга, автоматизирующие процесс публикации постов в социальных сетях. Мы подготовили небольшой обзор специальных возможностей, которые можно использовать как бесплатно, так и на бесплатной основе для привлечения потенциальных клиентов в социальных медиа.

Содержание статьи:

1. Что такое кросспостинг
2. Способы и источники
2.1. Родной функционал соц. сетей
—-2.1.1. Кросспостинг в/из Инстаграм
—-2.1.2. Кросспостинг из Вконтакте
—-2.1.3. Кросспостинг из Фейсбук, Одноклассников и Youtube
2.2. Сервисы для кросспостинга
2.3. Функционал сайта WORDPRESS
—-2.3.1. Social Networks Auto Poster (SNAP)
—-2.3.2. Blog2Social
3. Что лучше плагин CMS или внешний сервис?
4. Что дает кросспостинг сайту и интернет-магазину
4.1. Можно ли за автовыгрузку в соцсети получить бан от поисковика?
4.2. Ухудшает ли кросспостинг уникальность контента на сайте?
4.3. Замена ручного труда женским (стоит ли автоматизировать публикацию во все соцсети?)
5. Заключение

1. Что такое кросспостинг

Вот определение, которое дает Википедия:

Кросспостинг — это автоматическое, полуавтоматическое или ручное размещение одной и той же статьи, ссылки или темы, в форумы, блоги, либо иной формы сайты или публичные переписки, в том числе, и в режиме онлайнового общения. Другими словами, это автоматический перепостинг и одного канала размещения в другие.

Как правило, компания имеет аккаунты в двух-трех сетях или больше. У каждой из этих сетей свои требования к имиджу, тексту, ссылкам, адаптация к которым требует времени и усилий от SMM-сотрудника. Включение в список постинга, предположим, еще нескольких мессенджеров может привести к рабочему коллапсу.

Для того, чтобы облегчить участь SMM-специалиста, и предлагаются разные способы автоматизированного кросспостинга в соцсетях.

.

2. Способы и источники

Знание, как работает кросспостинг, может организовать рабочий тайминг и освободить время для креативных задач.
Начнем разбор с того, что уже есть под рукой и позволяет получить кросспостинг бесплатно.

2.1. Родной функционал соц. сетей

Вас, предположим, интересует кросспостинг в Facebook, в ВК или из Instagram. Отправляемся в админку своего аккаунта в этих соцмедиа (это же касается и других каналов) и изучаем ее. Обычно информация о возможности репоста содержится в настройках вашей страницы.

2.1.1. Кросспостинг в/из Instagram

Начнем с Instagram, так как у него особая “стори”. Из него можно сделать репост, а вот опубликовать в нем пост из других соцмедиа – нет. Исключение – Facebook, о чем ниже.

Для того, чтобы поделиться постом из Instagram, в «Настройках» зайдите в «Связанные аккаунты», выберите из перечня доступных соцсетей нужное и сохраните. Теперь вы можете делать репост, выбрав в троеточии в правом верхнем углу «Опубликовать в других приложениях».

Отображение пункта “Связанные аккаунты” в настройках Instagram в Украине, показывающее 5 соцсетей, в которых можно сделать репост.

Кросспостинг из Инстаграм – тонкое дело, поскольку пост может отобразиться некорректно или не появится вообще. Поэтому его нужно обязательно проверить после размещения.

Обратно, в Instagram, можно разместить пост только из Facebook, и то на некоторых условиях. Если вы админ или редактор бизнес-страницы, то после привязки Insta-аккаунта в настройках страницы в Fb, вы сможете поделиться своим постом. Внизу под постом вы увидите значок этой соцсети, на который следует нажать. Обратите внимание, что функция работает только для одной фотографии, больше – нет.

Как отображается значок Instagram на бизнес-странице в Facebook на компьютере

В мобильном приложении Facebook кросс-размещение одного фото можно сделать несколько иначе. Откройте картинку на телефоне, нажмите на троеточие в правом верхнем углу и выберите “Поделиться на других сайтах”. Как видно из скринов ниже, таким образом можно разместить пост как в ленте, так и в директе Instagram.

Возможность кросспостинга с мобильной версии Fb в Instagram

Кросспостинг из Инстаграм в группу ВКонтакте бесплатно также удастся сделать, о схеме постинга фото расскажем дальше.

2.1.2. Кросспостинг из Вконтакте

Посты из этой соцсети автоматически продублируются в Facebook и Twitter после их настройки на личной странице пользователя.

.

Кросспостинг из ВК в Фейсбук имеет свою особенность. В Fb отобразится только ссылка, без фотографии/имиджа. Для полного отображения поста необходимо сделать репост.

Что касается кросспостинга из сообществ ВКонтакте, то он возможен только в Twitter. Для Fb эта функция не работает. К слову, размещение из Twitter в ВК и в Facebook также возможно, но без картинки и может сопровождаться предупреждением о возможной угрозе.

А вот кросспостинг из ВК в Инстаграм невозможен. Возможно только дублирование фото в обратном направлении. Его отображение ждите на стене или в альбоме.

В Контактах своего профиля во ВК можно настроить репост фото из Insta

2.1.3. Кросспостинг из Фейсбук, Одноклассников и Youtube
Одноклассники. У этой сети в данный момент нет функционала, который позволил бы проводить кросспостинг.
Facebook. Кросспостинг из Фейсбука в Инстаграм возможен только из вашей бизнес-страницы в Fb, о чем написали выше. Кросспостинг из Facebook во ВКонтакте допускается, если воспользуетесь схемой, описанной выше – через Twitter. Правда, в этом случае ресурс Цукерберга опубликует только вашу ссылку.
YouTube. Функционал сервиса позволяет расшерить ссылку на видео в 10 соцсетях – ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Blogger, LiveJournal, Tumblr, reddit, Digg, Ameba.

Ссылка из YouTube на странице в Facebook “подтягивает” заставку видео.

2.2. Специальные сервисы
Описанные выше способы размещения постов требуют вашего личного участия и времени, к тому же с их помощью некоторые задачи нельзя выполнить, как, к примеру, кросспостинг из Инстаграм в группу во ВКонтакте. Для полноценного продвижения существуют специальные сервисы для кросспостинга. Предлагаем вашему вниманию таблицу с перечнем наиболее популярных из них:

Внешние сервисыСсылкаСтоимостьТестовый периодИнтеграция

с соцсетями

Особенности
SMM plannerhttp://smmplanner.com/от 450 руб/месяц7 днейInstagram, Twitter, Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Viberфиксация групп по каждому каналу в отдельном проекте автоматическое удаление коммерческого поста
SmmBoxhttps://smmbox.com/от 199 руб/мес14 днейОК, Facebook, ВК, Instagram (допплата), Twitter, Telegram, Tumblr и Pinterestпоиск популярных постов по вашим темам
Amplifr (Амплифер)https://amplifr.com/ru/от $15/мес7 днейFacebook, Instagram, Twitter, ВК, Одноклассники, Telegram, LinkedIn, Viber, Pinterest, Мой мир и Tumblerможно адаптировать картинки и посты под любую соцсеть аналитика по просмотрам-кликам и лучшему времени для публикации

импорт из RSS

SMS Aerohttps://smmaero.ru/от 270 руб/мес7 днейFacebook, ВКонтакте, Instagram, Одноклассники, Telegramесть предосмотр поста
Pur Ninjahttps://pur.ninja/от $5,99/мес7 днейFacebook, ВК, Одноклассники, Twitter, LinkedIn, Telegram и Instagramадаптация поста под разные соцсети

возможность поставить водяной знак, обрезать картинку, установить импорт RSS 2.0

интуитивно понятный сервис, с которым не составит труда сделать кросспостинг в Фейсбук – и не только

NovaPress Publisherhttps://novapress.com/от 125 руб/мес10 днейTelegram, Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Twitter, LiveJournal (ЖЖ), Pinterest, Instagramможно размещаться в группах

отложенный автопостинг

импорт записи с сайта через RSS, из других групп,

выгрузка видео из Youtube и Vimeo,

добавление хэштегов из списка

SMMRhttps://smmr.ru/от 149 руб/мес20 постовFacebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте, Одноклассникипродвинутый редактор изображений от Adobe
Bufferhttps://buffer.com/от $15/мес14 днейFacebook, Twitter, Instagram, LinkedIn и Pinterestанглоязычный сервис.

Есть возможность планировать сториз

Паразайтhttps://parasitelab.com/ru/от 349 руб/мес14 днейInstagram, Facebook и ВконтактеВысокая скорость выполнения задач

для Instagram – создание отложенных сториз, общение в директе, просмотр ленты и профилей посетителей, комментирование постов

Почти все сервисы кросспостинга сегодня предлагают отложенный постинг, сокращение ссылок, календарь постинга. Если вы новичок, то начинайте с SMMPlaner или Pur Ninja. Для «старичков», которые работают на поток и имеют хороший бюджет, больше подойдет Amplifir.

При подборе сервиса обращайте внимание на то, есть ли в пакете «ваши» соцмедиа. Если у вас настроена PSS-лента, тогда можно остановиться на Pur Ninja. Если вам нужна хорошая аналитика, то SMMAero – то, что надо. Если важен редактор и возможность предосмотра, то берите NovaPress.

В любом случае рекомендуем бесплатное тестирование, чтобы понять, насколько тот или иной сервис помогает решать ваши задачи.

.

Увеличение числа соцсетей, а соответственно – и нагрузки на SMM-специалиста, вызвали к жизни сервисы автопостинга по запросу. Вам достаточно сформулировать запрос, под который эти сервисы найдут подходящий контент и разместят его – согласно выбранному вами расписанию.

Наиболее известный сервис автопостинга – SMMBox. Его отличительная черта: вы просматриваете посты, которые он подберет, а потом постите их. Это хорошо, если вы заботитесь о своем имидже и хотите контролировать наполнение постов. Данный сервис предоставляет также услуги и отложенного постинга, поэтому детальную информацию о нем смотрите в таблице выше.

У сервиса RePublic автопостинг можно настроить сразу. Для этого нужно определиться с источниками контента и активировать фильтры. После этого группы будут наполняться автоматически, избавляя вас от рутины. Сервис размещает посты в Одноклассники, ВКонтакте, Facebook, Instagram. Оплата в месяц за поиск постов и размещение в одну группу – 99 рублей. Тестовый режим – 3 дня.

.

2.3. Функционал сайта WordPress
Многие CMS предлагают функционал для кросспостинга. Так, на самом популярном движке WordPress к вашим услугам целый ряд специальных плагинов. Рассмотрим их.

2.3.1. Social Networks Auto Poster (SNAP)
Оплата: бесплатно для одного аккаунта в каждой из сетей
Охват: Facebook, Twitter, Blogger, Tumblr, Flickr, LiveJournal, Flipboard, Instagram, Telegram, DreamWidth и ряд других
Особенность: добавление материалов с RSS-ленты.

.

2.3.2. Blog2Social
Оплата: бесплатный плагин для 1 юзера и 3 соцмедиа. Премиальные пакеты – от $69/год
Охват: Facebook, Twitter, Instagram – всего 14 соцсетей
Особенности: платформа мониторинга размещения постов, планирование кросспостинга в разные социальные сети. Адаптация постов. Добавление метатегов. Добавление протоколов Open Graph и Twitter Cards. Автоматическая генерация хэштегов.

.

Эти два вышеперечисленные плагина наиболее популярны. При желании можно еще попробовать и Jetpack by WordPress, TwitterFeed leenk.me. Тот факт, что кросспостинг на WordPress имеет достаточный выбор решений, говорит о востребованности данной услуги.

.

3. Что лучше CMS плагин или внешний сервис?

Это зависит от вашего бюджета. Внешний сервис кросспостинга всегда предполагает ежемесячную оплату. Пользование плагинами CMS – в основном бесплатно. И тот, и другой вариант легко справляются с тем, что не по зубам «родному» сервису самих соцмедиа, как, например, кросспостинг из Инстаграм в группу ВКонтакте.

Что важно помнить: для внешних ресурсов кросспостинг – это основной сервис, а для CMS – нет. Поэтому после очередных обновлений в соцмедиа первые торопятся их учесть, тогда, как вторые ставят их в общую очередь. То же – с выявлением проблем, как на стороне владельца процесса, так и у клиентов. Внешние сервисы обеспечивают поддержку специально для кросспостинга, поэтому подписка на их платные сервисы может стать решением при больших объемов размещений.

.

4. Что дает кросспостинг сайту и интернет-магазину

Одновременный выход материала со ссылкой на ваш сайт в нескольких соцмедиа ускоряет его индексацию, добавляя сайту авторитет. Это важно помнить, если у вас в планах кросспостинг в соцсети.

Как не менее важно знать, что это всего лишь один из инструментов, который работает при комплексном подходе. И ручную работу с каждым соцмедиа никто не отменяет.

4.1. Можно ли за автовыгрузку в соцсети получить бан от поисковика?
Нет. Это абсолютно безопасный способ улучшения индексации сайта. Вы открываете группы в социальных медиа, размещаете в них информацию со своего сайта и работаете с комментариями.

4.2. Ухудшает ли кросспостинг уникальность контента на сайте?
Вот об этом надо помнить. И делать постинг с умом, к примеру, выгружая материал в соцмедиа частично. Достаточно будет заголовка, изображения, краткого описания и ссылки. Заинтересованные посетители перейдут на ваш сайт, чтобы дочитать статью, а заодно вы себя обезопасите от дублей контента.
Грамотный автоматический кросспостинг приведет вам по ссылкам посетителей, что сразу отметят поисковые системы, и его индексация улучшится.

4.3. Замена ручного труда женским (стоит ли автоматизировать публикацию во все соцсети?)
Исторически сложилось, что в SMM в основном заняты девушки. Поэтому нет сомнений в том, что кросспостинг, а особенно бесплатный кросспостинг, они оценят по достоинству и постараются сократить свой «ручной» труд.

Согласитесь, что трудно устоять перед соблазном, когда только что опубликованный на сайте пост мгновенно разлетается во все соцмедиа, а сам сайт получает хороший ссылочный вес и широкую аудиторию.

.

5. Заключение

Если вы еще не используете кросспостинг – рассмотрите внедрение этого решения. Это вопрос экономии времени, в первую очередь. Итого, есть три варианта для решения по кросспостингу:
– ручное размещение через родную админку аккаунта в соцмедиа,
– автоматическое – через внешние сервисы
– автоматические при помощи плагинов CMS.

Информация о статье
Кросспостинг в социальные сети
Заголовок
Кросспостинг в социальные сети
Описание
Все способы настройки кросспостинга, сервисы для кросспостинга и автопостинга в социальные сети. Все за и против автоматизации.
Автор
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Александр Коваленко
CEO/founder агентства Advermedia.ua, опыт в SEO более 10 лет. Канал автора в телеграм: @seomnenie

Подписаться на блог



Перезвоните мне