Никакой приватности в сети

//Никакой приватности в сети

Никакой приватности в сети

“Давай пообщаемся по Skype” – фраза которая считается синонимом надежности связи между абонентами, которые не хотят что бы знали ихнюю конфедициальную информацию. Это конечно же заблуждение — узнать информацию не есть проблемой, давно известно что Skype дал разрешение спецслужбам прослушивать по необходимости разговоры всех пользователей без исключения.

Думаю, что комуникационные интернет-сервисы, которые набирают популярность, понимают, что рано или поздно к ним будет визит людей в строгих костюмах с нейтральными лицами.

Инвесторы понимают что «сотрудничать надо» во имя государственной безопасности разнообразными средствами.

Приватность в Сети уже давным давно нет. Сети и VoIP- сервисы имеют интерфейс фильтрации и фиксации контента своих абонентов. Формальность конечно, что это создано «для управления» проекта, ну а, на самом деле для получения информации и контроля. Некоторые сети изначально созданы именно для спецслужб. Иллюзиями себя успокаивать не стоит- вопрос в том-кто и когда, насколько часто слушает Вас.

Кстати, то что говорили по поводу Skype, что одна из немногих связей которую не перехватили представители правоохранительных органов, является просто рекламным слоганом. Внедриться в компьютер, в провайдер связи совсем не сложно, причем расхваленные антивирусы будут «ослеплены» в необходимом месте контроля

Можно отметить, что сотрудничают все. Относительно к поисковикам, операторам сотовой связи и «локальным соц. сетям».

Итак, Вы пользователи Twitter, Facebook или Skype. Гарантия – что Ваши данные, переписки, посещение профилей- уже давно в общей БДшке крупных спецслужб.

Хотелось бы еще отметить, что доступ к контенту есть всегда и он не уничтожается. Люди- существа социальные, они сами рассказывают о своей жизни, не так ли? Помимо всего смартфоны обеспечивают, местоположение абонентов-практически никто не догадывается как отменить эту «стандартную функцию» в телефоне. При всем этом нет гарантии, что все таки она не будет действовать самостоятельно.

Государственным органам безопасности не принято отказывать ни в одном государстве мира. Они и не требуют и не просят, а просто забирают то, что им необходимо. И это стандарт.

Поэтому, перед тем, как регистрироваться в социальных сетях, подумайте, хотите ли Вы, что бы, о Вас все и все знали.

От | 2018-05-06T20:04:25+00:00 01.08.2012|Интернет-маркетинг|0 Comments
Добавить комментарий +

Добавить комментарий