Большой Facebook следит за тобой

//Большой Facebook следит за тобой

Большой Facebook следит за тобой

  Facebook разрабатывает геолокационное мобильное приложение. Как сообщают западные СМИ, приложение увидит свет уже в середине марта. Над программой работает команда компании-разработчика похожего сервиса Glancee, которая перешла на работу в Facebook после того, как соцсеть приобрела стартап в мае 2012 года.

  Новое приложение Facebook — еще один шаг в направлении монетизации мобильной аудитории крупнейшей социальной сети. Напомним, в январе стало известно, что мобильная аудитория соцсети впервые превысила количество пользователей, которые заходят в Facebook с ПК. На долю мобильной рекламы в 4 квартале пришлось порядка 23% рекламных доходов компании. В новом приложении Facebook сможет размещать персонализированную геотаргетированную рекламу.

  Как стало известно, приложение позволит пользователям узнавать о местоположении друзей, которые находятся неподалеку, причем оно будет работать в фоновом режиме — даже в том случае, если пользователь не запустил его на своем смартфоне. Например, вы получите уведомление о том, что ваш приятель сейчас находится в соседнем здании, даже если приложение не запущено ни на вашем смартфоне, ни на смартфоне вашего приятеля.

  Похоже, у правозащитников появится еще один веский повод обвинять Facebook в незаконном сборе и использовании персональных данных пользователей соцсети. Впрочем, Facebook с его огромной пользовательской базой и колоссальными объемами накопленной информации сегодня может диктовать участникам соцсети собственные условия. А вы бы решились установить приложение, которое будет следить за вами в режиме нон-стоп? 🙂

Студия успешного интернет-маркетинга "AdverMedia"

От | 2018-05-29T21:49:14+00:00 06.02.2013|IT новости|0 Comments
Добавить комментарий +

Добавить комментарий