//

Дропшиппинг: все что нужно знать

Дропшиппинг: все что нужно знать

обновлено: 29.01.2020
Александр Коваленко, CEO/founder агентства Advermedia.ua, опыт в SEO более 10 лет. Канал автора в телеграм: @seomnenie
9 минут
0
20.01.2020

В данной статье мы подробно разберем, что такое дропшиппинг, как начать с ним работать и зарабатывать на нем. Приведем пошаговую схему открытия бизнеса, примеры реализации различных товаров: автозапчасти, одежда, обувь, игрушки. Расскажем о рекламе продукции через социальные сети, лендинги и сайты.

Содержание статьи:

  1. Что такое дропшиппинг – определение и схема работы
    1.1. Шаг 1. Покупатель оставляет вам заказ на сайте
    1.2. Шаг 2. Заказ передается производителю
    1.3. Шаг 3. Оплата заказа
    1.4. Шаг 4. Уведомление клиенту
  2. Пример работы по дропшиппингу простым языком
  3. Плюсы и минусы дропшиппинга
  4. Какой товар можно продавать через дропшиппинг?
    4.1 Одежда и обувь дропшиппинг
    4.2 Продажа детских товаров и игрушек по дропшиппингу
    4.3 Модные аксессуары дропшиппинг
    4.4 Косметика и парфюмерия
    4.5 Электроника дропшиппинг
    4.6 Аксессуары для телефонов дропшиппинг
    4.7 Домашний текстиль дропшиппинг
    4.8 Дропшиппинг бытовой техники
    4.9 Дропшиппинг мебели и товаров для дома
    4.10 Автозапчасти дропшиппинг
  5. Как начать продавать по схеме дропшиппинг?
  6. Основные особенности работы по дропшиппингу
  7. Дропшиппинг поставщики для интернет-магазина
  8. Платформа для продаж: социальные сети, сайт, лендинг. Что лучше?
    8.1  Дропшиппинг на одностраничном сайте
    8.2  Дропшиппинг  в социальных сетях
    8.3  Дропшиппинг  на интернет-магазине
  9. Кому это подходит?
  10. Реклама: что нужно знать о продвижении магазина
  11. Заработок на дропшиппинге: какой его размер
  12. Заключение

1. Что такое дропшиппинг – определение и схема работы

Дропшиппинг – система онлайн-продаж, в которой участвует три стороны: производитель, продавец и покупатель. Она направлена на прямую поставку от изготовителя к потребителю, где посредник организует точку реализации, к примеру, интернет-магазин или группу в соцсети. Он же занимается маркетингом, приемом заказов, системой оплаты и доставки.

Само слово «дропшиппинг» с английского «Dropshipping» переводится как «прямая поставка». При этом посредник может сотрудничать сразу с несколькими производителями, увеличивая товарооборот и географию продаж. Прибыль дропшиппера заключается в наценке или разнице между закупочной ценой и стоимостью реализации продукции.

Задумались, как работать по дропшиппингу, чтобы получить максимальную прибыль без больших вложений? Поговорим об этом подробнее в статье. И разберем по шагам схему работы посредника.

1.1. Шаг 1. Покупатель оставляет вам заказ на сайте

Дропшиппер открывает интернет-магазин или публикует каталог товаров в социальных сетях. Покупатель приходит на ресурс и находит, что ему нравится. Затем, он заполняет форму заказа или звонит по указанному контактному номеру.

Посредник принимает информацию от клиента. Заносит ее в базу данных. Отправляет подтверждение в виде СМС-сообщения или электронного письма. В этой же форме отправляются реквизиты для оплаты.
Клиент оплачивает продукцию. Деньги поступают на счет дропшиппера.

1.2. Шаг 2. Заказ передается производителю

Сразу после подтверждения оплаты, отправляется письмо производителю с указанием товара, его артикула, стоимости. Простыми словами – оформляется заказ у изготовителя на выбранную позицию.

Первые два шага легко автоматизировать. Для этого существуют специальные базы данных, к примеру, CRM-системы, куда посредник вносит информацию о клиентах и поставщиках. Эта программа автоматически формирует рассылку с подтверждением оплаты и оформлением заявки.

1.3. Шаг 3. Оплата заказа

Когда сделка с клиентом и посредником заключена, оплата поступила на счет дропшиппера, необходимо перевести средства производителю. Он высылает счет-фактуру в ответ на письмо-заявку. После оплаты формируется заказ. На упаковку ставится логотип и название компании-продавца, хотя изготавливал товар не он.

Сроки доставки зависят от региона и дальности расположения изготовителя от покупателя. Обычно при моментальной оплате заказа на его формирование уходит несколько часов. И от 1 до 2 рабочих дней на доставку. В результате, дропшиппер может рекламировать на сайте услугу быстрой поставки товара клиенту.

1.4. Шаг 4. Уведомление клиенту

Когда товар укомплектован, производитель отправляет покупателю сообщение с номером заказа, сроками поставки или адресом пункта самовывоза. При этом на упаковке стоит товарный знак компании-посредника. Производитель остается неизвестным для клиента.

В скрытности изготовителя есть плюсы для дропшиппера:

  • может реализовывать товар, как производитель;
  • повышает лояльность клиентов к своему бренду;
  • позиционирует себя, как владелец крупного бизнеса.

Но есть и минусы. За качество товара, который получит клиент, ответственность несет посредник.

2. Пример работы по дропшиппингу простым языком

Схема дропшиппинга выглядит просто:

  • Посредник открывает интернет-магазин и выступает в роли витрины для покупателя. Закупать продукцию заранее не требуется.
  • Покупатель выбирает товар и оплачивает заказ. Посредник покупает продукцию за счет денег заказчика. Собственные вложения отсутствуют.
  • Производитель получает оплату, формирует посылку и осуществляет доставку.

Издержки в таком бизнесе минимальные. Ведь, чтобы начать заниматься дропшиппингом, не требуется оптовая закупка товара, организация склада, заключение соглашений с транспортными компаниями. Все, что делает посредник – организует маркетинг, то есть рекламу продукции и общается с клиентами.

3. Плюсы и минусы дропшиппинга

К достоинствам работы посредником относят:

  1. Схема работы по дропшиппингу относительно новая. Еще не так много конкурентов по Украине и России используют ее, а значит, можно занять хорошее место в нише.
  2. Первоначальные вложения сводятся только к закупке рекламы для реализации маркетинговой стратегии, организации сайта, ведения соцсетей.
  3. Комиссионные посредника составляют от 20 до 100% в зависимости от типа товара и анализа рынка конкурентов.
  4. Поставщики предлагают очень широкий ассортимент.
  5. Доставку организует производитель. Он же предоставляет всю информацию о товаре, его характеристики, описание и фотографии.

Недостатков у способов работы по дропшиппингу немного:

  • Сложно оценить качество товара;
  • Если товара не окажется на складе, придется отменять заказ клиента;
  • Ежегодно повышается уровень конкуренции;
  • За брак отвечает посредник, а не производитель.

При правильной организации прибыль получают уже через 1-2 недели после открытия интернет-магазина или витрины в соцсетях.

4. Какой товар можно продавать через дропшиппинг?

Работа по схеме дропшиппинга позволяет выбирать любой товар для реализации. Главное, провести анализ рынка спроса, выбрать надежного поставщика и определиться с инструментами реализации.

Чаще всего посредники выбирают для реализации обувь, нижнее белье, одежду, аксессуары, детские товары, косметику, парфюмерию, бытовую технику, автозапчасти, мебель и даже домашний текстиль.

Вне зависимости от вида товара важно тщательно обсудить все детали с производителем. Внимательно изучайте договор. Смотрите сроки поставок. Читайте о гарантиях и возврате.

4.1 Одежда и обувь дропшиппинг

Демисезонную одежду реализуют с конца лета до начала зимы. В январе и феврале наблюдается спад спроса. Спортивная обувь реализуется круглогодично. Также хорошо продаются повседневные предметы мужского и женского гардероба.
Важно! Перед реализацией одежды стоит разобраться в составе тканей, фасонах, типажах мужских и женских фигур. Это поможет грамотно консультировать клиентов и повысить лояльность покупателей.

4.2 Продажа детских товаров и игрушек по дропшиппингу

Детские размерные ряды универсальные. Товар всегда пользуется спросом. Поэтому часто, чтобы начать дропшиппинг, выбирают именно их. Важно при выборе поставщика внимательно изучать состав изделий. Он должен быть преимущественно натуральным.

Для подростков уже стоит ориентироваться в спросе, изучать, что в моде в разные сезоны. Можно дополнять ассортимент школьной формой или классическими костюмами. Обувь для детей и подростков также нередко закупается через интернет.

4.3 Модные аксессуары дропшиппинг

По спросу после одежды для детей стоят женские аксессуары: сумочки, ремни, клатчи, кошельки. Они приобретаются на протяжении всего года. Их дарят в качестве презентов на дни рождения, 8 марта и даже Новый год. Наручные часы постоянно пользуются спросом, особенно если их качество соответствует брендовым моделям.

4.4 Косметика и парфюмерия

Стабильный спрос, высокая лояльность покупателей, оптимальные сроки годности – все это привлекает посредников к реализации парфюмерии и косметики. Еще один плюс – возврат покупателей, ведь косметические средства регулярно заканчиваются.

Недостаток – очень большая конкуренция на рынке, потому занять свое место в сегменте будет сложно. Однако, если найти оригинального производителя парфюмерии, предоставляющего сертификаты качества, это может стать настоящей золотой жилой.

4.5 Электроника дропшиппинг

Выгодная продукция для реализации. Стоимость китайской техники в разы меньше, чем отечественной или европейской. Реализовать можно мелкие предметы быта (измерительные приборы, электронные часы, различные датчики) и крупную бытовую технику (мобильные телефоны, компьютеры, планшеты).

Увеличить спрос легко видеообзорами, расширенной гарантией и наличием договора с сервисным центром на скидки на ремонт.

4.6 Аксессуары для телефонов дропшиппинг

Нередко, чтобы понять, как правильно работать по дропшиппингу, открывают соцсети или сайт отдельно с аксессуарами. К ним относят чехлы, подвески, селфи-палки и прочие дополнения к любимым гаджетам.

4.7 Домашний текстиль дропшиппинг

Постельное белье, декоративные подушки – пользуются спросом за счет невысокой цены. При выборе поставщика важно разбираться в особенностях разного текстиля и понимать, чем хлопок лучше синтетики и почему для детского постельного белья качество важнее, чем для взрослого.

4.8 Дропшиппинг бытовой техники

Конкурировать с крупными продавцами сложно, но можно. Дропшипперы привлекают покупателей микроволновых печей, кофеварок, электромясорубок и прочей техники широким ассортиментом. Чем больше выбор, тем быстрее клиент найдет, что ему нужно. Тем более, что посреднику ничего закупать заранее не надо.

4.9 Дропшиппинг мебели и товаров для дома

Корпусная современная мебель из дерева, стекла и металла пользуется спросом, но стоит учитывать, что сборку дропшиппер может предлагать только в своем регионе. А также при выборе данного товара необходимо очень внимательно выбирать поставщика. Некачественная мебель обеспечит плохую репутацию посреднику.

4.10 Автозапчасти дропшиппинг

Для быстрого поиска клиентов нужно очень хорошо проработать сайт. Выбор запчастей должен вестись по марке автомобиля, его дате выпуска, вин-коду. Желательно предусмотреть строку быстрого поиска по названию автозапчасти или по ее артикулу.

5. Как начать продавать по схеме дропшиппинг?

Любой бизнес начинается с выбора ниши, дропшиппинг для начинающих – с выбора продукции. Желательно брать за основу тот сектор товаров, в котором вы уже разбираетесь. К примеру, если есть дети и вы умеете выбирать вещи и игрушки – это ваш ассортимент. Для автолюбителей проще сделать сайт с автозапчастями.

Второй шаг – выбор платформы для создания витрины. Проще всего сделать интернет-магазин на платформах Bazilla или Openmall, использовать инструменты конструкторов Prom, Wix, WordPress, OpenCart, Joomla.

Третий шаг – настройка работы CRM системы или другого сервиса для ведения базы клиентов. И потом, запустить рекламу через Гугл или Яндекс, но для этого лучше нанять профессионала или пройти курс по настройке, чтобы не потратить бюджет впустую.

6. Основные особенности работы по дропшиппингу

Все о дропшиппинге легко узнать в процессе деятельности, но кратко его описывают 4 особенности работы посредника:

  • Вложения потребуются только на обслуживание сайта и рекламу. Особое внимание стоит уделить ведению клиентской базы и способам оплаты.
  • Дропшиппинг – прозрачная схема бизнеса, которой доверяют потребители на Украине и в России.
  • Товар для прямых поставок не портится, не выходит из моды и постоянно обновляется. Его не нужно складировать или закупать заранее. 
  • У всех возникают сложности с ценой и конкуренцией на старте деятельности.
    Возможны перебои по срокам поставки. Иногда товары из КНР идут 2 месяца.

Вне зависимости, что продавать через дропшиппинг, важно быть клиентоориентированным. Всегда помните, что, кому и зачем вы предлагаете. Это залог любого успешного бизнеса в России.

7. Дропшиппинг поставщики для интернет-магазина

От надежности и качества товара производителя зависит 80% успешности посредника. Для быстрого поиска можно воспользоваться сервисом Bazilla. Это каталог поставщиков, предлагающих продукцию для реализации по схеме прямых продаж.

В Украине есть крупные компании, работающие по схеме дропшиппинга:

  • TM Vilno – производитель одежды, предлагающий оптовые цены на единичный товар.

TM Vilno

  • Endorphone – партнерская программа от Apple по продаже чехлов и аксессуаров для оригинальных смартфонов.

Endorphone

  • ТутМодно – производитель мужской и женской одежды.

ТутМодно

  • Tagtekstil – текстильная продукция с большим каталогом.

Tagtekstil

  • Opt-toy – склад игрушек, работающий только по дропшиппингу.

Opt-toy

  • Villomi – производитель женской одежды.

Villomi

Внимательно читайте условия договора с любым производителем, это сократит риски задержки поставок или резкого скачка цен.

8. Платформа для продаж: социальные сети, сайт, лендинг. Что лучше?

Задумались, как организовать дропшиппинг после выбора товара и поиска поставщика? Выберите метод реализации маркетинговой стратегии. Лучше всего подходит полноценный сайт, одностраничник или социальные сети.

8.1 Дропшиппинг на одностраничном сайте

Ресурс делается только для одного товара или для группы одинаковых товаров. На нем размещается информация о продукте, фото, видео, отзывы, описание и форма заказа. Запускается реклама.

Достоинства – быстрая реализации конкретной позиции, выгодно перед праздниками или для запуска акции.

Минусы – только для одного товара, низкое доверие покупателей, невозможно продвигать по SEO-параметрам, сложно наладить долгосрочные отношения с клиентом.

8.2 Дропшиппинг  в социальных сетях

Открывается группа или страница в Фейсбуке или Инстаграме, заполняется описание группы, добавляются фото и данные о товарах. При формировании хорошей воронки продаж выстраиваются доверительные отношения с клиентами. Но сложно принимать оплату, длительный цикл сделки, проблематично анализа статистики по спросу.

8.3 Дропшиппинг  на интернет-магазине

Оптимальный вариант для стабильного роста в бизнесе. Каталог можно постоянно расширять. Легко настраивать функционал ресурса. Чтобы он конкретно работал, желательно заказывать сайт у профессионалов. Скорость притока клиентов также зависит от рекламы и оптимизации ресурса.

Полезные материалы по теме:

  1. Какие документы необходимы для открытия интернет-магазина
  2. Как выбрать CMS для интернет-магазина
  3. Продвижение интернет-магазина: что нужно знать

9. Кому это подходит?

Дропшиппинг – хороший источник стабильной, но не заоблачной прибыли. Им сложно конкурировать с лидерами в нише и брендовыми товарами. Но для пробы себя в роли владельца интернет-магазина он идеально подойдет.

Нередко дропшиппингом занимаются люди, кого интересует дополнительный заработок онлайн без вложений. А также те, кому интересен маркетинг и нужно опробовать различные стратегии продвижения на реальном бизнесе.

10. Реклама: что нужно знать о продвижении магазина

Заниматься продвижением можно самостоятельно или через агентства, фриланс-специалистов. В комплексное продвижение бизнеса входит:

  • контекстная реклама в поисковых сетях Google и Yandex.
  • таргетированная реклама в социальных сетях, ведение их и продвижение;
  • применение специализированных торговых площадок для продвижения магазина;
  • seo-оптимизация сайта, ведение блога для поискового привлечения клиентов.

Существуют и бесплатные методы продвижения, но они не дают столь быстрых результатов, как платные.

11. Заработок на дропшиппинге: какой его размер

Дропшиппер сам определяет наценку на товар, обычно она варьируется в пределах от 15 до 100% базовой цены. Но есть производители, которые ограничивают верхний потолок. Об этом указывается в договоре, поэтому читать его нужно внимательно.

Заработок зависит только от самого посредника: насколько хорошо он проанализировал рынок, понял ли потребности целевой аудитории, выделился ли на фоне конкурентов.

12. Заключение

Простыми словами дропшиппинг – посредничество между производителем и покупателем. Дропшиппер выступает в роли посредника и маркетолога, разрабатывающего схему реализации и продумывающего гипотезы продвижения, рекламы.

Для быстрого старта в бизнесе выбирать нужно близкую для себя нишу, а также:

  • проводить анализ конкурентов (вы можете заказать анализ конкурентов у нас), целевой аудитории, продукта;
  • корректно выбирать площадку для сбыта, к примеру, детскую одежду можно реализовать
  • через соцсети, а автозапчасти лучше продавать через полноценный интернет-магазин;
  • внимательно читать договор с поставщиком, изучать сроки и условия доставки.
  • проверять качество товара – по возможности приобретать пробники для себя.

Теперь вы знаете, как начать зарабатывать на дропшиппинге, чтобы быстро получить первую прибыль на выбранном товаре.

Информация о статье
Заголовок
Дропшиппинг: подробный разбор
Описание
Все о дропшиппинге: последовательность действий, варианты продукции, поставщики, способы размещения рекламы и прибыль
Автор
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
CEO/founder агентства Advermedia.ua, опыт в SEO более 10 лет. Канал автора в телеграм: @seomnenie
Перезвоните мне