Microsoft требует выплату лицензионных отчислений за использование Linux

//Microsoft требует выплату лицензионных отчислений за использование Linux

Microsoft требует выплату лицензионных отчислений за использование Linux

  Согласно пресс-релизу корпорации, 24 июля текущего года компания Amdocs, разрабатывающая системы для биллинга и решения для автоматизации взаимодействия с клиентами, а также осуществляющая операционную поддержку, согласилась с условиями Microsoft и подписала соответствующее соглашение.

  Детали договора, содержание лицензий и сумма выплаты остались неразглашенными. Основной акцент был направлен на то, что запатентованные решения используются в разработке серверов на базе Linux. «Соглашение включает предоставление доступа к патентному портфолио Microsoft, включающему патенты на решения, представленные в серверах дата-центров компании Amdocs на платформе Linux», — говорится в пресс-релизе.

  Напомним, что юристы Microsoft с 2003 года проводят масштабную кампанию по получению патентных выплат. Представители компании неоднократно обвиняли разработчиков Linux в нарушении 235 принадлежащих Microsoft патентов, однако все спорные патенты ни разу не разглашались, а связанные с ними сделки сопровождались подпиской о неразглашении.

Студия интернет-маркетинга "AdverMedia"

От | 2018-05-30T06:48:41+00:00 30.07.2012|IT новости|0 Comments
Добавить комментарий +

Добавить комментарий